• 株式会社ライフ・テクノサービスのブログまとめページ

    こんにちは。

    4月から四日市ケアホームに勤務となった若林です。
    試行錯誤しながら 日々頑張っています!

    野田施設長のブログに おいしそうなマンゴーの写真がありましたが、マンゴー繋がりで!?3月に沖縄に行った事を書きたいと思います(⌒∇⌒)ノ”

    沖縄の3月は本州の4月中旬から下旬くらいの気候で、とても過ごしやすかったです。
    残念ながらマンゴーは収穫時期ではなかったので食べられませんでしたが、沖縄らしい食べ物をいろいろ食べてきました。
    その中でも 初めて食べたのが 揚げ出しじーまみー豆腐でした。
    じーまみー豆腐とは沖縄の郷土料理で、ピーナッツを使った豆腐です。
    食感はモチモチとしていて、タレをつけて食べるのが一般的です。
    揚げ出し豆腐にしてあるものを食べるのは初めてでしたが、濃厚ですが食べやすく、おいしかったので追加で注文しました!
    ※私はハマりましたが 好みがある食べ物だと思います。
    他にもアグー豚のしゃぶしゃぶやソーキそば、定番のゴーヤチャンプルなど 沖縄らしいものを食べました。観光は 美ら海水族館で魚を見たり やちむんの里で食器を買ったり海を見たりして癒されました。

    でも1番に思い出すのは、食べ物の思い出です(笑)また 沖縄に限らずおいしい食べ物を食べに行きたいです(*^▽^*)

    ではでは…お次は鈴鹿営業所の時からお世話になっている西城さんにバトンを回したいと思います~!西城さんとご飯を食べる時は 話に夢中で食べ物の内容は覚えてませんが…(笑)
    よろしくお願いします|^▽^)ノ

    備瀬のフクギ並木            美ら海水族館
                       (水族館の画像はHPからお借りしました)