皆さんこんにちは。伊賀の街です。(^^)/
最近は気温が落ち着きを見せてくれて、朝夕は過ごしやすい日になってきましたがいかがお過ごしでしょうか。
伊賀の街では残暑の厳しい中ですが、昼食に天ぷらを揚げて残暑を乗り切ろうと企画しました。
調理についてはプロの方にお願いし、利用者様の前で揚げていただきました。(*´ω`)
そんな様子をご紹介です。まずはメニューの紹介から。
天ぷらは海老が2尾、キス、茄子、南瓜、舞茸と、とても豪華です(´艸`*)
小鉢にキャベツと平天の和え物、卵豆腐、汁物として豚汁までついています。
常食を食べられない方々にも工夫して提供させていただきました。
やはり、プロの方々は盛り付けもとても綺麗で見ても楽しめるようになっています。(*´ω`*)
それでは、3階ユニットの様子です。
ユニットはいつもの場所を飛び出して、パブリックスペースに集合です。(=゚ω゚)ノ
いつもと違う雰囲気にワクワクが止まりません。(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
皆さん美味しそうにどんどん食べ進められます。(*‘ω‘ *)
「こんなに沢山食べてしまっていいんやろか」とすこし心配になるご様子も。( ^^) _旦~~
食べる量が多いかと、少し心配でしたが皆さんしっかりと食べてくださりました。(●´ω`●)
続いて2階多床室の様子です。
2階も同じく天ぷらの調理はプロの方にお任せです。(*’ω’*)
2階の方々も「美味しい」「天ぷらなんて久々や」と喜びのお声がたくさん聞こえてきました。
食べきれるかと心配される方もおられましたが、食べ始めたら美味しいわとしっかり完食される様子です。( ^^) _旦~~
食べ終わってみれば完食される方がとても多く少し驚きです。(゚д゚)!
いつもと違ったお食事にとても満足していただけたと思います。
そろそろ秋も本格化してきており、朝夕が寒くなる日も出てくるかと思われますが、元気に過ごしていきたいと思います。
敬峰会ブログをご覧いただき、ありがとうございます。
ブログの他にも、各施設の個別ページや法人概要、求人情報などを公式ホームページにて公開しております。
ぜひご覧ください!
[公式ホームページ]
https://www.keihoukai.net/